maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Четырех фигурантов "санитарного дела" оставили под домашним арестом

Мосгорсуд оставил в силе меру пресечения в виде домашнего ареста Олегу Степанову, Кире Ярмыш, Дмитрию Барановскому и Марии Алехиной. Об этом сообщает Avtozak LIVE.

Также сегодня на участницу группы Pussy Riot Марию Алехину составили протокол по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ ("Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов"). По этому протоколу ей грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

7154eb2e26a1c8473ef9c8b94cdaa48d.jpg

Накануне, 7 апреля, Мосгорсуд изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий нескольким фигурантам "санитарного дела". Мария Алехина на заседании суда пыталась вести видеосъемку заседания, однако суд просил ее выключить камеру. В итоге на нее составили протокол. При этом адвоката Даниила Бермана силой оттолкали от Алехиной и не дали ему присутствовать при составлении протокола.

Любови Соболь, Олегу Навальному, Людмиле Штейн и Константину Янкаускасу суд заменил домашний арест на запрет определенных действий. В частности, Людмиле Штейн запретили покидать квартиру с 20:00 до 6:00, общаться с другими фигурантами дела, отправлять посылки. Ранее, в конце февраля Мосгорсуд также отменил домашний арест по "санитарному делу" Анастасии Васильевой.

"Санитарное дело" — уголовное дело по ст. 236 УК ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), которое возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку Алексея Навального. По версии следствия, в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. Следствие обвиняет в этом фигурантов дела, которые с 18 по 23 января публиковали посты с "призывами" участвовать в акции на Пушкинской площади.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments