maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Организатора форума “Объединенных демократов” обвинили в несоблюдении санитарных норм

Организаторов форума “Объединенных демократов” обвиняют в несоблюдении санитарных норм. Об этом сообщила в Telegram организатор форума Татьяна Усманова.

f3b5232003fcc3ed80985b8b3dd87c38.jpg

Татьяне Усмановой прислали повестку в суд по статье 6.3 КоАП ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения").

По словам Усмановой, на мероприятии все меры предосторожности соблюдались, в отличие от автозаков и отделений полиции, где почти двести человек провели несколько часов после задержания.

"Коронавирусные ограничения - это первое, чем мы озадачились при организации. Потому что мы заботимся о здоровье людей и потому что предполагали, что Роспотребнадзор может зайти в гости. У нас было около тысячи регистраций в онлайн-форме и нам пришлось ограничить число гостей именно для того, чтобы зал не был переполнен. Но мы все равно считали людей, и если бы их оказалось больше допустимого, мы бы перенаправили часть гостей в соседний зал с видеотрансляцией. На столах при входе ещё до аккредитации мы расставили антисептики, волонтеры выдавали на входе маски и пару перчаток", - рассказала Усманова.

Ей может грозить штраф до 150 000 рублей или административное приостановление деятельности (Усманова - индивидуальный предприниматель) на срок до девяноста суток. Заседание суда состоится 23 апреля.

13 марта полиция задержала более 190 участников форума независимых депутатов "Муниципальная Россия", который проходил в Москве. Полицейские объяснили, что задержание связано с деятельностью нежелательной организации. На всех задержанных составили протоколы по статье 20.33 КоАП, которая предусматривает штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Фото: Татьяна Усманова / Telegram

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments