maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Жители Мещанского района выступают против аппарт-отеля на Сретенке

На спортивной площадке в Большом Сергиевском переулке (район улицы Сретенка) в Москве проходит встреча местных жителей с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным. Жители Мещанского района не хотят, чтобы на Сретенке, одной из немногих московских улиц, ещё не потерявших свой исторический облик, был построен современный апарт-отель, искажающий сложившуюся визуальную среду.


Раньше на улице Сретенка, 13 стоял трехэтажный дом, в котором находился магазин «Грибы и ягоды». Дом давно снесли, на его месте сейчас парковка, а за ней - небольшой сквер с площадкой для выгула собак. Сейчас компания «Главстрой» намерена построить на этом месте шестиэтажный «Апарт-Отель с бассейном». Работы могут начаться уже в мае этого года.

299220782a68dbcdee3c7a2a9ab61ebd.jpg

Сейчас здесь обычная парковка, возникшая на месте снесённого дома 13.

Проект был утверждён в 2018 году без общественных слушаний. Позже увеличилась высота и площадь здания - опять же, без общественных слушаний. Жители района категорически против того, чтобы здесь был построен чужеродный по стилю дом, который, к тому же, заслонит от солнечного света соседние дома. Проект предусматривает частичную вырубку сквера и ликвидацию единственной в районе площадки для выгула собак. На платформе Change.org была запущена петиция с требованием запретить застройку исторического центра Москвы объектами, превышающими этажность ранее снесенных зданий и несоответствующих стилю окружающей исторической застройки.

0f787c3dfaaf2db4d30634c0dcce6104.jpg

За парковкой – единственная в округе собачья площадка в небольшом сквере. В случае строительства здесь аппарт-отеля площадку ликвидируют, а деревья вырубят


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments