maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

"Активный Владивосток": как сплоченность хабаровчан всколыхнула Дальний Восток

В прошедшую субботу, 3 апреля, члены движения “Активный Владивосток” решили устроить серию одиночных пикетов против "обнуления" сроков правления президента в центральной части Владивостока: на площади Борцов Революции, Вокзальной площади и на Спортивной набережной. Активисты вышли с плакатами "Бессрочному Путину - бессрочный протест" и "Теперь у меня есть время на раскачку до 2036 года".

a2eeb69e67568e9a67c64bf664ecf6d9.jpg

Политическая активность жителей Владивостока возросла после ареста Сергея Фургала летом 2020 года. Неравнодушные жители города спонтанно стали собираться в поддержку хабаровчан каждую субботу.

“Увидев сплочённость и единство Хабаровчан, мы поняли, что можем их поддержать", - говорит одна из активисток движения, Анастасия Капитонова. Это стало фундаментом для образования движения “Активный Владивосток”. Активисты освещают как местные, так и федеральные проблемы.

“Мы стараемся освещать проблемы города и края, бороться как при помощи уличных акций, так и при помощи наших интернет-ресурсов и в правовом поле тоже", - добавляет Анастасия Капитонова.

На ряд проблем города, которые освещал “Активный Владивосток” последовала реакция со стороны администрации. Одна из акций была посвящена благоустройству. Активисты движения стали приносить венки и гвоздики на гранитные лавочки, похожие на могильные плиты. В результате эти лавочки "прославились" в шоу Ивана Урганта. После чего лавочками заинтересовались администрация и прокуратура, их закупку признали нецелесообразной, а в бюджет вернули почти 11 млн рублей.

Кроме того, командой “Активного Владивостока” был организован сбор средств для помощи в выплате штрафов активистам, принимавшим участие в митингах.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments