maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Школьники в Новосибирске надели синие платки в поддержку детей с аутизмом

2 апреля во всемирный день распространения информации об аутизме, учащиеся и сотрудники новосибирской гимназии "Горностай" присоединились к международной акции “Light It Up Blue” ("Зажги синим") в поддержку детей с диагностированным расстройством аутистического спектра (РАС), сообщает издание "Тайга. Инфо".

Школьники пришли на занятия в синих платках, так они поддержали обучающихся в ресурсном классе гимназии детей с аутизмом. Он существует на базе гимназии "Горностай" уже четыре года.

«Чтобы сделать акцию не только информационной, но и экологической, мы объявили сбор ненужной синей одежды, из которой потом вырезали платки. И то, что у нас получилось так много разных платков, лишний раз подчеркивает наш главный тезис: все люди разные, но все они могут жить рядом друг с другом — достаточно только научиться понимать друг друга и не осуждать за особенности», — рассказала сотрудница АНО «Атмосфера» и мама ученика ресурсного класса Давида Светлана Гладкова.

К сбору ткани для платков подключились родители учеников гимназии, а также новосибирские благотворительные организации «Густо» и «Есть дело».

4d626af9ac6e91e69fff069e7425eea4.jpg

Особенность ресурсного класса как образовательной модели заключается в том, что дети с аутизмом учатся не изолированно, а вместе со своими сверстниками, но при поддержке тьютора и в том объеме, в котором могут. В остальное время, дети с РАС имеют возможность осваивать программу индивидуально в отдельном кабинете, где предусмотрено все необходимое для сенсорной разгрузки. В апреле, который традиционно становится месяцем информирования об аутизме, педагоги ресурсного класса проводят классные часы для учеников начальной школы и различные мероприятия для старшеклассников и их педагогов.

Акция “Light It Up Blue” ("Зажги синим") проводятся по всему миру с 2008 года по инициативе фонда Autism Speaks. В этот день главные достопримечательности разных стран загораются синим цветом, международным символом аутизма.

Фото - Светлана Гладкова

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment