maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Активистов петербургской "Весны" осудили и отправили в спецприёмник

1 апреля суд в Петербурге назначил активистам движения "Весна" от 5 до семи суток ареста: их признали виновными по части 2 статьи 20.2 КОАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Богдану Литвину, Никите Левкину и Георгию Смирнову назначили семь суток ареста. Александра Кодий проведет в спецприёмнике пять суток. Об этом сообщается в телеграм-канале движения.

Административное наказание активисты будут отбывать в спецприёмнике на Захарьевской улице. Решения суда активисты ждали три с половиной часа. Их интересы представляла правозащитница Вера Михайлова.

30 марта активисты движения "Весна" организовали акцию против планируемой блокировки Твиттера. Основой стал популярный мем — логотип Роскомнадзора, стилизованный под нацистский флаг.

Участники акции устроили "тоталитарное шествие": группа в балаклавах и в мантиях несла флаги и факелы. Таким образом они хотели показать, к чему придет Россия, если позволить государству цензурировать интернет.

Роскомнадзор с 10 марта принял меры по первичному замедлению скорости работы социальной сети Twitter в связи с нарушением ресурсом российского законодательства. Доступ к социальной сети Twitter в России может быть заблокирован через месяц, если с сервиса не будет удалена "запрещенная информация".

На акции задержали четырех человек: Богдана Литвина, Никиту Левкина, Георгия Смирнова и Александру Кодий. Активистов доставили в 52 ОП. 31 марта задержанных повезли в суд, но затем вернули в отдел полиции, так как полицейские за 20 часов не смогли составить 4 протокола. Только после этого начали оформлять протоколы. Активистам вменяют часть 2 статьи 20.2 КОАП ("организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия"). Как написали полицейские, участники акции "информировали неопределённый круг лиц о своей общественной позиции" и "привлекали внимание неопределённого круга лиц к проблеме общественно-политического характера".

Вечером к ним приехали муниципальные депутаты МО Малая Охта Василий Кунин и Максим Халимовский и депутат Закобрания Борис Вишневский, привезли еды и воды.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments