maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Алексей Навальный объявил голодовку в колонии из-за отсутствия медицинской помощи

Алексей Навальный объявил голодовку в колонии в Покрове. Об этом говорится в посте, опубликованном в Instagram политика.

Навальный сообщил, что решил объявить голодовку, так как ему отказывают в медицинской помощи, а у заключенных в колонии "нету других методов борьбы". Он требует исполнить закон и пустить к нему приглашенного врача.

419af134d0cede1d0647fad95bf71f9a.jpg

"Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает" - написано в посте от его имени.

К посту также приложено заявление, которое Навальный написал сегодня на имя начальника колонии Александра Муханова. В нем он подчеркнул, что "право на медицинскую помощь и осмотр приглашенным врачом-специалистом черным по белому прописано в законе". Навальный пояснил, что не видит смысла писать новые обращения с требованием оказать помощь, так как "единственная реакция на них — это психологическое давление", а вместо этого объявляет голодовку.

В УФСИН России по Владимирской области заявили, что пока не в курсе голодовки Алексея Навального.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment