maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Год лишения свободы - за то что толкнул омоновца на акции 31 января

Ленинский районный суд Петербурга 31 марта приговорил участника акции 31 января Евгения Туганкова, на которого полицейский направлял пистолет, к году лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщает "ЗАКС.Ру".

59c07da23a1cd273a35d01e89586894b.jpg

Суд признал Туганкова виновным по статье о насилии в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК) из-за акции 31 января. Дело Туганкова рассматривали в особом порядке без исследования доказательств. Евгений Туганков признал вину.

Прокуратура запрашивала 2 года и шесть месяцев реального срока. Адвокат Туганкова Светлана Ратникова на суде напомнила, что ее подзащиному вменяется нарушение средней тяжести, по которому возможно примирение сторон или штраф. По ее словам, реальный срок за толчок - не гуманно.

Однако судья при вынесении решения сообщила, что правонарушение "повышенной общественной опасности" и мера наказания может быть "исключительно в виде лишения свободы". Туганкова приговорили к одному году колонии-поселения, два месяца, которые он провел под арестом, зачтут день за день.

По версии следствия, 31 января Туганков толкнул сотрудника ОМОНа, находясь в группе людей, которая отбивала задержанного. Как пояснила Светлана Ратникова, у признанного потерпевшим омоновца не зафиксировали тяжелых травм.

Пока неизвестно, будет ли сторона осуждённого обжаловать приговор.

Аналогичные дела по применению насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несогласованных акциях 23 и 31 января возбуждены еще минимум на шестерых человек. Одного из них, геодезиста Андрея Ломова, уже приговорили к двум годам условно.

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment