maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

«Зелёная коалиция» требует увеличения площади скверов и парков в Петербурге

Координаторы «Зелёной коалиции» собрались у стен Законодательного собрания Санкт-Петербурга, чтобы передать коллективное обращение депутатам города. Обращение содержит требование поддержать поправки по увеличению количества скверов и парков и отвергнуть те поправки, которые ведут к уничтожению зелёных зон.


К активистам, собравшимся у ЗакСа, подошли полицейские с требованием "не мешать проходу".

35c3d7506b200118f3b12027b0eb3f58.jpg

В среду в ЗакСе состоится второе чтение законопроекта «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зелёных насаждениях общего пользования». Для одних зелёных территорий это возможность наконец получить защиту, для других – опасность стать добычей застройщиков в самое ближайшее время.

На прошлой неделе прошло заседание, на котором Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам поделила поправки на два блока: одни рекомендуется принять, другие – отклонить.

Часть решений Комиссии «Зелёная коалиция» приветствует, например, включение в ЗНОП сквера на улице Савушкина, 112 или отклонение поправки о выключении из ЗНОП участка парка Интернационалистов. Однако по некоторым поправкам позиция «Зелёной коалиции» расходится с позицией Комиссии.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments