maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Обнаружен нефтеразлив на реке Миасс. Кто виновник?

Жители Челябинска в очередной раз обнаружили нефтяные разливы на реке Миасс. По их данным, загрязнение находится по адресу: Набережная, 7В. "Мы просим соответствующие службы начать проверку!" - пишут активисты.

31d2751f7f6f2e24a23d710429b35bb6.jpg

Фото: "Типичный Челябинск"

Откуда появились эти радужные пятна на реке - пока неизвестно. Однако ранее экоактивисты, проверяя Миасс в черте г. Челябинска, обнаружили около 20 точек сбросов, виновниками которых являются различные промышленные предприятия - включая "Мечел". Река Миасс, по словам, челябинцев, превратилась в "сточную канаву", которая не замерзает даже зимой.

"В этой реке когда-то купались, ловили рыбу. А сейчас к ней даже подойти опасно!" - говорят активисты. По результатам взятых проб в реке обнаружены тяжелые металлы, нефтепродукты и другие загрязнения.

Однако надзорные органы не торопятся принимать меры. По данным Росприроднадзора, 95% труб, которые сливают в реку отраву, "не стоят ни на чьем балансе". То есть за них никто не отвечает.

"На сегодняшний момент хочу сказать, что если нам не скажут, кто владелец этих труб, мы готовы взять на себя ответственность и просто заварить эти трубы, чтобы они перестали сбрасывать химическую жидкость в нашу реку Миасс", - обещает челябинский экоактивист Евгений Маленкин.

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment