maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Суд приостановил решение Минюста о признании Людмилы Савицкой иноагентом

Псковский городской суд впервые приостановил решение Минюста о включении журналистки из Пскова Людмилы Савицкой в реестр СМИ-иностранных агентов. Об этом сообщил в Telegram глава "Агоры" Павел Чиков.

baae6305560bfb3b288b0421551bc1dc.jpg

Псковский городской суд 23 марта удовлетворил ходатайство Савицкой о принятии мер предварительной защиты. В ходатайстве журналистка и ее адвокат просили приостановить действие распоряжения Минюста, пока не вступит в силу решение суда по ее иску о признании решения чиновников незаконным.

До тех пор Савицкая может не исполнять обязанности по маркировке своих постов. Решение суда "должно быть приведено в исполнение немедленно".

В конце прошлого года Людмила Савицкая стала одним из первых физлиц, которых Минюст включил в список иностранных агентов. Вместе с ней в реестр попали правозащитник Лев Пономарёв, активистка и художница Дарья Апахончич, журналист Сергей Маркелов и главный редактор сайта "Псковская губерния" Денис Камалягин. В марте 2021 года Людмила Савицкая обжаловала решение Минюста в суд, потребовав признать его незаконным.

Другие "иноагенты"-физлица также направили административные иски в суды по месту жительства. Дарья Апахончич будет судиться в Санкт-Петербурге, Сергей Маркелов – в Замоскворецком суде Москвы, Денис Камалягин – в Псковском городском суде.

Фото: The Insider

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment