maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

ЕC обвинил Россию в нарушении международного гуманитарного права в связи с запретами для иностранцев

Пресс-секретарь Европейской службы внешних связей заявил, что указ о запрете иностранцам владеть землей в Крыму, подписанный президентом России Владимиром Путиным, — «очередная попытка принудительной интеграции» полуострова. Заявление пресс-секретаря опубликовано на сайте службы.

« <...> Европейский Союз не признает этот указ и рассматривает его вступление в силу как очередную попытку принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России. Крым является частью Украины. К тому же данный указ нарушает международное гуманитарное право, поскольку является очередным шагом по принуждению жителей полуострова к принятию российского гражданства. Это ведет к произвольному лишению права собственности», — говорится в заявлении.

Европейский Союз также призвал Россию «положить конец всем нарушениям международного права на Крымском полуострове».

Напомним, 20 марта вступил в силу подписанный Владимиром Путиным указ о запрете для лиц без гражданства, иностранных граждан и юридических лиц владеть земельными участками в большинстве районов Крыма. Согласно указу, иностранцы должны были продать свои участки в течение года, а те земли, которые не были проданы, подлежат национализации или принудительной продаже.

РБК со ссылкой на Росреестр сообщает, что после подписания указа иностранцы отказались как минимум от 500 участков на полуострове.


https://theins.ru/news/240442

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments