maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Псковской области рыбы вышли на митинг против мусорного полигона

В Псковской области рыбаки организовали "митинг" рыб на льду Чудского озера - против вывоза мусора из Пскова на полигон в деревне Брагино. Фото опубликовано в группе "Граждане Гдовского края".

2ab74a8ab739829896399be55d812e07.jpg

"Нем, как рыба — так иногда говорят о молчаливом человеке. Но на самом деле многие рыбы способны издавать разнообразные звуки. Не будьте немыми, когда на кону будущее нашего края", - пояснили активисты смысл акции.

На фото пять рыб лежат на льду озера с плакатами "Кто к нам с мусором придет, тот от мусора и погибнет", "Не выносите мусор из вашей избы в нашу", "Защитим Чудское озеро от псковского мусора".

Акция, как сообщает "7х7", прошла в понедельник, 22 марта. По словам администратора группы "граждане Гдовского края" Константина Горожанко, жители разными способами пытаются решить надвигающуюс на них "мусорную" проблему. Депутаты Гдовского районного собрания отправили обращение президенту — в нем они попросили не допустить ввоз мусора из Пскова, поскольку это увеличит нагрузку на районный полигон в 6 раз и создаст "непредсказуемые экологические риски". Обращение подписали все депутаты из фракций "Яблоко", КПРФ, ЛДПР и "Единая Россия".

Более 900 жителей подписали петицию, а Клуб городских старожилов отправил письмо вице-премьеру правительства Виктории Абрамченко.

"Полигон около дер. Брагино расположен всего в 3,5 км от берега Псковско-Чудского озера – природной жемчужины нашего района, Псковской области, всей России и Европы. Фактически на берегу уникального озера, в приграничной зоне планируется создать огромную свалку, которая станет экологической бомбой замедленного действия. Мы никому не дадим это сделать", — говорится в петиции.

0378a02c06c903f4a9ee9d5b235ca43f.jpg

Клуб старожилов Гдова

Впервые о планах администрации Псковской области и регионального оператора по обращению с ТКО свозить мусор из Пскова в Гдовский район сообщили 15 марта. Через день в официальном Telegram-канале региона был опубликован пост, в котором говорилось, что полигон планируют использовать два-три года, пока не построят региональный экотехнопарк.

Ранее, в 2018-2019 годах, против ввоза на местный полигон твердых бытовых отходов из Пскова активно боролись жители Порхова.

Фото: "Граждане Гдовского края"

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments