maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В отделе полиции Петербурга давить русофобию призывают репликой нацистского плаката

«Медиазона» обнаружила, что плакат в отделе полиции №70 Петербурга уж сильно похож на нацистский рисунок 1931 года «Смерть лжи», который, согласно сайту архива земли Баден-Вюртемберг, использовался на афише мероприятия Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).

Эта иллюстрация служит осуждению нацизма и используется для доказательства того, что авторы «Информационного листа ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области» использовали пропагандистские материалы НСДАП:

503afe492a33a954c870b025f76d1c7d.jpeg

Изначально фотографию (автор Михаил Огнев) стенда опубликовала «Фонтанка». «Информационный лист ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области» гласит, что иностранные аналитические центры готовят людей, которые «в нужное время смогут стать зачинщиками массовых антиправительственных выступлений», и занимаются «аккумуляцией разного рода потенциальных коллаборационистов, как правило, прозападной и ориентальной ориентации».

В агитационном материале полицейских говорится, что такие организации как Human Rights Watch, Amnesty International, «Мемориал», Фонд Сороса, Фонд Егора Гайдара и Институт Кеннана помимо правозащитной деятельности «ведут деструктивную деятельность» и «продвигают русофобию».

Полицейские не сами это всё придумывали, а занимались плагиатом. Текст плаката скомпилирован из статей с сайтов «Мужская работа» и «Руксперт», отметила «Фонтанка».


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment