maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Координатора хабаровского Штаба Навального отправили под домашний арест

Координатору штаба Навального в Хабаровске Алексею Ворсину избрали меру пресечения в виде домашнего аретса, об этом сообщает "ОВД-Инфо". Заседание прошло в Ценральном районном суде Хабаровска. Домашний арест активисту назначили до 16 мая. Алексею Ворсину предъявлено обвинение по "дадинской" статье 212.1 УК РФ о о неоднократном нарушении правил проведения акции. Какие именно акции вменяют в вину Алексею - не известно.

Интересы Алексея Ворсина в суде представляли адвокаты Александр Гандуров и Виталий Тыхта, сотрудничающие с ОВД-Инфо. 19 марта хабаровские силовики пришли с обысками в квартиру координатора регионального Штаба Навального Алексею Ворсину и волонтеру штаба Андрею Пастухову.

Алексея Ворсина задержали ранним утром 19 марта. Ночь активист провёл в ИВС. Ещё один активист из Хабаровска, обвиняемый по "дадинской" статье Валентин Квашников сообщил, что видел как Алексея Ворсина привезли на медицинское освидетельствование. В то же учреждение пришёл и сам Квашников, чтобы зафиксировать побои, нанесенные ему силовиками во время утренних задержаний. Квашников рассказал, что Алексея Ворсина избили: у него на лица активист заметил многочисленные ссадины и гематомы.

Алексея Ворсина несколько раз задерживали и арестовывали в связи с акциями в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. А в январе - в связи с акциями в поддержку Алексея Навального. Кроме того, Ворсин сообщал о том, что за ним установлено наружное наблюдение.

23 и 31 января по всей России и а её пределами прошли акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. На несогласованные акции вышли больше ста тысяч человек по всей России. Демонстранты требовали отпустить Навального и других политзаключенных из-под ареста. По информации «ОВД-Инфо», в общей сложности было задержано около 10 тыс. человек. Во время акции 31 января в Хабаровске задержали девять человек.

Фото - http://vorsin.info/


Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment