maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Карелии жители вышли на защиту берега Онежского озера

В карельском селе Чёлмужи Медвежьегорского района жители вышли на защиту вековых сосен и берега Онежского озера, сообщает "7х7".

f02ca8f16ef612e2529e6d435aed5204.jpg

Администрация Медвежьегорского района Республики Карелии в 2016 году продала в частные руки территорию местного пляжа "Белый песок", который находится в пределах береговой полосы Онежского озера, где строительство запрещено. Новый владелец рассчитывал использовать участок под индивидуальное жилищное строительство.

12 марта на берегу озера появились рабочие, которые собирались установить там опоры линии электропередачи. Местные жители вышли на берег и вызвали полицию. Полицейские обошли берег и согласились, что нарушение видно невооруженным глазом. Рабочие в тот день покинули берег.


Через несколько дней глава администрации Медвежьегорского района Максим Антипов заявил, что власти готовы урегулировать конфликт с учетом интересов местных жителей и предложить владельцам спорных земель другие участки. По его словам, продажа изначально произошла с ошибкой.

В Управлении Росреестра по Республике Карелия пояснили, что на момент передачи территории в частную собственность в ЕГРН отсутствовали сведения о береговой линии, водоохранной зоне, прибрежной защитной полосе Онежского озера. Покупателю земли продали участок без этих сведений. Сведения внесены были в госреестр только в 2018 году.

a19ffa0762d33297a24ee10099464b4d.jpg

фото, видео: "Отражение.Карелия", "Мы - Чёлмужане!"

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments