maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Москве обнаружен застреленным доцент Захид Уразбахтин - противник застройки Тимирязевской сельхоза

В четверг, 11 марта, стало известно о гибели в Москве доцента Захида Уразбахтина, выступавшего против застройки земель Тимирязевской академии. Ученый был обнаружен мертвым в собственном доме. Причиной гибели стало огнестрельное ранение головы, тело обнаружил сын ученого. Основатель гольф-клуба в Тимирязевской академии, противник застройки земель Тимирязевской академии, по неподтвержденным данным, страдал от головных болей. Одной из версий гибели является суицид. Захид Уразбахтин являлся руководителем Учебно-научного производственного центра спортивного газоноустройства и ландшафтного газоноведения.

68b9d55dd01a10b0b06978b8fbf36319.jpg

Фото kp.ru

"Тело 53-летнего преподавателя и основателя гольф-клуба РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева нашли в доме, где он жил, расположенном на Красностуденческом проезде. Ученый скончался от выстрела в голову. Оружие было найдено неподалеку. Известно, что с 2016 года Уразбахтин активно выступал в составе инициативной группы против отчуждения земель Тимирязевской академии под жилищную застройку. Погибший имел ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук. Система РИНЦ насчитывает 9 его научных публикаций", - сообщил Николай Подосокорский.

"Захид Уразбахтин связан со скандалом с землями Тимирязевки. Захида вместе с руководством вуза обвинили "в нецелевом использовании природных ресурсов": на земле, предназначенной для выращивания сельскохозяйственных культур студентами во время практики, разбили поле для гольфа. В ответ на это Уразбахтин назвал публикации в СМИ спекуляциями и объяснил, что учебная площадка на 3,5 гектара лишь имитирует поле для гольфа и на самом деле учит студентов обращаться со специфическими объектами", - сообщает Лента.ру.

На странице Захида Уразбахтина в соцсети "ВКонтакте" фото поля для гольфа, с шариками и следами мини-автомобиля, установлено на главной.

dfe594029dd3fe7a7e87ce36d6c78946.jpg

В Твиттере сценарист Олег Козырев сообщил, что с тревогой следит за тем, "как давят старейший сельскохозяйственный вуз страны".

3d7601489d434ba883f1b87cb3d5b62f.jpg


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment