maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Юлию Галямину могут исключить из совета муниципальных депутатов

Совет муниципальных депутатов округа Тимирязевский 25 марта на заседании в Москве обсудит исключение Юлии Галяминой из числа депутатов, сообщает "МБХ Медиа". Галямину могут исключить из совета из-за приговора за неоднократное нарушение правил проведения митингов (статья 212.1 УК).

de3ed8eee9f2c78295158bb58a5a159f.jpg

“Вопрос об исключении будет в повестке. В следующий четверг, 25 числа”, — сообщила глава округа Алла Жукова.

Сама Галямина заявила, что будет оспаривать решение совета депутатов, если ее исключат.

23 декабря Тверской суд Москвы приговорил Юлию Галямину к двум годам условно по “дадинской статье”. 11 марта Мосгорсуд оставил без изменений приговор, таким образом решение вступило в законную силу.

Юлия Галямина - действующий депутат Тимирязевского района Москвы. Она много лет активно занимается проблемами Северного административного округа столицы: борется за парки, раздельный сбор отходов, против точечной застройки.

Юлия Галямина также баллотировалась в Госдуму в 2016 году от партии "Яблоко", а в 2019 году выдвигалась в Мосгордуму как независимый кандидат. Тогда ей вместе с рядом других независимых кандидатов было отказано из-за якобы бракованных подписей. После этого Юлия Галямина стала одним из лидеров летних протестов в столице. В июле 2020 года против Юлии Галяминой возбудили уголовное дело по статье 212.1 УК ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). В основу обвинения легли административные протоколы, составленные на нее во время летних протестов,

На прошлой неделе, 13 марта Галямина вместе с другими депутатами была задержана на форуме муниципальных депутатов "Объединенные демократы".

5a80ab60c640890b06f159781e2dfb60.jpg

Фото из хроники Юлии Галяминой

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments