maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Суд оштрафовал депутатов Мосгордумы за поддержку Навального

Сегодня, Тверской районный суд признал виновной в участии в "несанкционированной" акции 23 января депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву и назначил ей штраф 150 тысяч рублей. Акция проходила в поддержку Алексея Навального - арестованного в России после того, как он вернулся в страну из Германии, где проходил лечение от отравления "Новичком". Участие в той же акции инкриминировали и депутату от "Яблока" Сергею Митрохину, но для него штраф оказался почему-то в два раза выше.

Депутата Енгалычеву признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.8 ст.20.2 КоАП РФ "Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Это повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 6.1 данной статьи, влекущее наложение административного штрафа в размере от ₽150 тысяч до ₽300 тысяч, обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток. По словам Екатерины Енгалычевой, у нее было с собой удостоверение представителя прессы, пресс-карта и редакционное задание, но суд не принял эти доводы во внимание.

"В суд не представлены результаты работы СМИ", - сообщил судья Утяшев и вынес обвинительный приговор. Адвокат Екатерины Енгалычевой намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде.

По той же самой статье был признан виновным еще один оппозиционный депутат Мосгордумы - Сергей Митрохин. Он получил от судьи Алексея Стеклиева максимальный штраф в 300 тысяч рублей.

4d1d09bfe1d7ecc540ee5e5a7b429c4a.jpg

Екатерину Енгалычеву задержали у дверей собственного дома 13 марта, в 2 часа 20 минут и продержали в ОВД Тверское до 6 часов утра. Затем отпустили с протоколом о "нарушении", с обязательством о явке в суд на рассмотрение дела 18 марта.

В Тверском районном суде заседание по делу Енгалычевой должно было начаться 18 марта в 11:30 утра. Собравшуюся толпу в здание суда не пустили, ссылаясь на карантинные меры, хотя в самом здании не было никого.

5a4b59b754f2ec05ee49a80b25f96d29.jpg

Дело было передано представителем ОВД в канцелярию суда только в 12:45. Судья еще не был назначен и дело не было передано для изучения обстоятельств. Сама папка с делом депутата Екатерины Енгалычевой представляла собой внушительную стопку "доказательств", на изучение которых у суда явно не было времени. Никто из представителей суда не дал никаких разъяснений, почему произошла такая задержка.

"Меня у входа встретила девушка, которая несла мое дело в канцелярию. Мы шли вместе, полчаса ждали, когда председатель распишет дело какому-то судье. Митрохина дела передали одному судье, меня другому. Все очень замерзли, потому что стояли несколько часов на улице. Мы ходатайствовали, чтобы в суд были допущены хотя бы журналисты. Судья ушел в совещательную комнату и постановил отклонить наше ходатайство. Якобы, потому что ходатайство не было подано в установленном порядке. Возникает вопрос: как и кому мы должны были подавать ходатайство, если еще не был даже назначен судья и наше дело не было передано в канцелярию? Но, видимо, судью такие вопросы не интересовали." - рассказала "Активатике" о своих впечатлениях о суде депутат Екатерина Енгалычева.

В другом зале проходил суд над еще одним оппозиционным депутатом фракции "Яблоко" - Сергеем Митрохиным. Ему вменялась та же самая статья ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ. Это повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 6.1 . Сергея Митрохина судья Тверского суда Алексей Стеклиев признал виновным и присудил максимальный штраф в 300 тысяч рублей.

b471fc40e670b55f94f5da3d8577b9f4.jpg

В материалах дела значится, что "Енгалычева выкрикивала лозунги", однако, нет ни одного подтверждающего эту версию доказательства. Тем не менее, суд принял решение о виновности.

Это явные, политические дела против оппозиционных депутатов, нарушающие все нормы права в РФ.

Фото Марии Чуприной, Екатерины Енгалычевой

5bf3c64667f321b253bdd98c34feb20d.jpg

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment