maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

На несанкционированные массовые пикеты в Москве и Подмосковье выходят снеговики

С тех пор как людей стали задерживать на встречах с депутатами, а самих депутатов задерживали даже на съездах, на акции протеста стали выходить снеговики. Так, более десятка снеговиков устроили массовый пикет против застройщика ГК "Монолит", с требованиями к властям Подмосковья остановить строительство ЖК "Эльйон" в Одинцово. Жители не хотят, чтобы высотки выросли посреди их малоэтажной, деревенской застройки.

"Наше терпение скоро растает!", "Хватит плевать на людей!", "Мы против ЖК "Эльйон!", "Губернатор Воробьев, услышь нас!" - такие требования, написанные на плакатах, выражали снеговики, отстаивая права жителей деревень Крюково и Трубачеевка.
На несанкционированную акцию "вышли" более десятка участников.

e5b117a52b8312233c41012276c7f2c9.jpg

"Прямо посреди деревни Трубачеевка застройщик ГК "Монолит" пытается построить гетто-квартал с красивым названием "Эльйон". Проезд к гетто-кварталу будет осуществлен за счет узеньких деревенских проездов соседней деревни - Крюково. Обе деревни не имеют соответствующей для городской застройки инфраструктуры. Однако чиновники муниципального и регионального уровня продолжают усердно покрывать нарушения законодательства со стороны застройщика и игнорировать жалобы и требования граждан", - так прокомментировал "Активатике" бунт снеговиков житель Одинцово Георгий Городецкий.

Ранее власти Подмосковья представили проект Генплана Одинцовского городского округа на публичные слушания. Территории застройки ЖК "Эльйон" присвоена категория "Ж-1", что позволяет ГК "Монолит" построить здесь дома любой этажности.

В Крюково нет ни инфраструктуры для обеспечения многоэтажной застройки, ни нормальных дорог, чтобы будущие жители не испытывали дискомфорта. Здесь исторически сложившееся старинное дачное место, где нет никаких предпосылок для прокладки скоростных шоссе и высотных домов.

На спутниковом фото видно, что место строительства ЖК "Эльйон" находится на границе леса.

38e08ce171bf7913fb9ecc2f7ab239e9.jpg

Нет никаких сомнений: если новый Генплан утвердят, над дачным поселком и деревенскими домиками вырастут громады небоскребов. Ведь застройщика уже не будут ограничивать нормы по этажности.

116321_original.png

Напомним, ранее, 14 марта, похожие акции снеговиков против превращения Битцевского леса в парковую зону прошли на Лысой горе. Активисты поставили на лугу несколько снеговиков с плакатами. Против благоустройства Битцевского леса уже собрано 20 тысяч подписей. Москвичи хотят остановить Департамент капитального ремонта в его навязчивом желании благоустроить особо охраняемые природные территории в столице.

Снеговой флешмоб еще неоднократно будут повторять, так как из-за полицейских преследований людям ничего не остается, кроме как протестовать при помощи подручных средств и неодушевленных инсталляций.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment