maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Москве после задержания исчез акционист, пробежавший голым возле Кремля

13 марта задержали Илью Качаева, который на Красной площади разделся догола и пробежал по брусчатке, пока его не свалили полицейские. Это был перформанс «Сон смешного человека». Об этом сообщило ОВД-Инфо.


Как сообщают в источнике, акция подразумевала интерпретацию рассказа Федора Достоевского, художник хотел показать противостояние человека (как части природы) и государства. «Россия — страна скукоженных», — пояснил заранее Илья Качаев: людям приходится постоянно сжиматься — в метро, на работе и даже дома. Акционист хотел показать открытого и счастливого человека, который попадает на планету забитых и разочарованных в жизни людей.

После задержания Илью Качаева увезли на полицейском автомобиле, акционист перестал выходить на связь. Доставили перформансиста в ОВД «Китай-город», туда приехала следом адвокат Юлия Сычева, сотрудничающая с ОВД-Инфо. Она рассказала, что ей не дали поговорить с задержанным, приехавшие по вызову полиции врачи оттолкнули её Качаева, а его повезли в психиатрическую больницу, так как врачи считают, что он в состоянии психоза.

Утром 14 марта с ОВД-Инфо связалась мама задержанного и рассказала, что в Психиатрической Клинической больницы № 1 им. Алексеева Н. А., куда, по словам адвоката, увезли вчера Качаева, его не оказалось. В больнице маме сказали, что её сына там «нет и не было».


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments