maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Госсекретарь США осудил задержание участников форума “Объединенных демократов”

Госсекретарь США Энтони Блинкен осудил задержание участников форума “Объединенных демократов” в Москве, сообщает "МБХ медиа".

20bb3bee099c8d5936f4fe5126003c44.jpg

Энтони Блинкен. Фото: WikiCommons

“Сегодня российские власти на сомнительных основаниях задержали почти 200 муниципальных лидеров и политиков, в числе которых активисты Владимир Кара-Мурза и Юлия Галямина”, — написал Энтони Блинкен в Twitter.

Госекретарь США призвал “положить конец преследованию независимых голосов".

В субботу, 13 марта на форум независимых депутатов пришли полицейские и задержали всех участников мероприятия — более 190 человек, в том числе директора "Открытки" и координатора "Объединенных Демократов" Андрея Пивоварова, Владимира Кара-Мурзу, Илью Яшина, Татьяну Усманову, Юлию Галямину, Евгения Ройзмана. Также полиция задержала нескольких журналистов: Тимура Олевского, Артема Кригера (Sota Vision), Анастасию Мельникову (Znak.com), Никиту Ступина (Avtozak Live).

Позднее, выступая перед журналистами, Владимир Кара-Мурза заявил, что срыв мероприятия незаконен. "Сказали про нежелательную организацию, но даже не сказали, про какую именно. И вы когда-нибудь видели, чтобы задерживали целый зал?" — сказал Кара-Мурза.

В официальном пресс-релизе, выпущенном МВД в тот же день, действия полиции объяснили тем, что мероприятие было проведено с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований. При этом во всех постановлениях о возбуждении административных дел указано, что активистам вменяют участие в деятельности «Open Russia Civic Movement» (организация, зарегистрированная в Великобритании и признанная в 2017 году в России нежелательной).

bb39ec34741fed9a1a3fcbfa655ccea4.jpg

Корреспондент "Avtozak LIVE" Никита Ступин возле ОВД "Гольяново" с протоколом по статье 20.33 КоАП РФ. Фото: "Avtozak LIVE"

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments