maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Москве ночью задержали депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычеву

В Москве в ночь на 13 марта задержали депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычеву.

Екатерину Енгалычеву, депутата от КПРФ, задержали около двух часов ночи в подъезде ее дома, не озвучив основания для задержания, и повезли в ОВД "Тверской". Руководитель юридической службы московского горкома КПРФ Мухамед Биджев пытался пройти в отдел в качестве защитника, но его не допустили.

b48faa017dadd358097052d4310d6085.jpg

Сотрудники полиции в отделе сообщили Биджеву, что с Екатерины Енгалычевой потребовали дать объяснения по факту ее нахождения на улице в центре Москвы 23 января 2021 года. Биджев отмечает в своем телеграм-канале, что Енгалычева 23 января находилась на митинге в качестве журналиста СМИ, имела при себе удостоверение журналиста, редакционное задание и отличительный знак представителя СМИ.

Екатерину Енгалычеву освободили из отдела полиции в пять часов утра после составления протоколов под обязательство о явке 18 марта в Тверской районный суд. Ей вменяют статью о повторном нарушении митингового законодательства (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

По этой же статье и из-за той же акции в поддержку Навального вчера задержали депутата Мосгордумы от партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments