maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина задержали за участие в митинге

Депутата Московской городской думы от партии "Яблоко" Сергея Митрохина задержали в микрорайоне Камушки за "участие в митинге 23 января". Видео задержания выложила в Facebook помощница депутата Мария Чуприна.


Депутата задержали во время встречи с жителями микрорайона Камушки (Пресненский район). На встречу, посвященную переселению 3 тысяч жителей микрорайона, пришло довольно много людей. Через некоторое время после начала встречи депутат и его помощница заметили, что автомобиль, на котором они приехали, заблокирован двумя полицейскими машинами. Потом к Митрохину подошли полицейские. Депутата доставили в отдел полиции "Тверской". На помощь к нему выехал адвокат от "ОВД-Инфо" Сергей Тельнов.

d031ba872bf4d28dba319040fac53320.jpg

Встреча в микрорайоне Камушки. Фото: Мария Чуприна

Через полтора часа Сергея Митрохина отпустили из отдела полиции. На него составили протокол по статье о повторном нарушении митингового законодательства (п.8 ст.20.2 КоАП РФ) из-за участия в акции в поддержку Навального. В протоколе полицейские сослались на посты Митрохина в социальных сетях. Суд состоится 18 марта.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments