maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

После «замедления» Twitter перестали открываться сайты РКН, Госдумы и Кремля. Twitter не замедлился

После того, как Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter, перестали открываться сайты Кремля, Госдумы и «Ростелекома». На это обратил внимание глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Позже The Insider обнаружил, что сайт самого Роскомнадзора также перестал работать. При этом новость о том, что ведомство начало замедление работы Twitter, РКН опубликовал на своей странице в этой же соцсети.

Ранее Роскомнадзор заявил о своем решении замедлить работу Twitter из-за того, что соцсеть начиная с 2017 года «не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств».

«С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории Российской Федерации в отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно первичное замедление скорости работы сервиса (согласно регламенту). Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств», — говорится в сообщении пресс-службы РКН.

Ведомство также пригрозило Twitter блокировкой, если соцсеть не удалит публикации с запрещенной информацией.

В разговоре с «Интерфаксом» член профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин заявил, что меры по замедлению работы на территории РФ могут быть в следующий раз применены в отношении Facebook. По его словам, эта социальная сеть, в отличие от Twitter, «хотя бы иногда пытается что-то объяснять в случае выдвижения претензий от Роскомнадзора». При этом Горелкин отметил, что на ресурсе также есть противоправная информация.

https://theins.ru/news/240026

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments