maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Великобритания и США, по сведениям Bloomberg, готовят новые санкции против России

Они связаны с применением химического оружия во время покушения на политика Алексея Навального.

Вашингтон и Лондон в эти дни рассматривают самые разные варианты новых ограничений – от персональных санкций против олигархов в рамках акта Магнитского до крайних мер, которые затронут суверенный долг России. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Они отметили, что Великобритания может надавить на Организацию по запрещению химического оружия, чтобы та добилась от России подробностей по ситуации с использованием яда «Новичка». Также королевство хочет обсудить и другие варианты со своими ключевыми союзниками в этом вопросе – Германией и Францией.

В свою очередь в администрации американского президента изучают возможность наложить на Россию второй, уже более широкий пакет санкций, если она не выполнит ряд условий. Во-первых, пообещает воздержаться от применения химического оружия, и, во-вторых, не будет препятствовать инспекциям на предприятиях по производству подобных ядов.

Первые свои санкции команда Джо Байдена ввела ранее на этой неделе, ограничения коснулись в том числе руководителей ФСБ, Генпрокуратуры и ФСИН.

После вчерашнего вечернего обвала российская валюта этим утром снова начала укрепляться за счёт дорожающей нефти. Сейчас за доллар дают 74 с половиной рубля, а за евро чуть более 89-ти рублей.

08:02, 05 марта 2021

https://echo.msk.ru/news/2800206-echo.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment