maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Алексей Навальный нашелся в СИЗО-3 "Кольчугино"

В соцсетях появилось письмо Алексея Навального, из которого следует, что он находится в СИЗО-3 "Кольчугино" Владимирской области. Текст письма опубликован в Instagram Навального.

7ffa557a477905012e46767809e6ad0e.jpg

"Писем я пока не получаю и о происходящем во внешнем мире знаю еще меньше, чем когда был в Москве", — рассказал Алексей Навальный.

Далее в письме он написал о сушке сухарей в камере: "Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно. Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной".

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев написал в Twitter, что Алексей Навальный находится в карантинной камере. Также в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Кобзев подчеркнул, что сведения, которые публиковались в СМИ о нахождении Навального в колонии ИК-2 в Покрове, ошибочны. "Он там вообще не находился. Из Москвы он сразу был этапирован в СИЗО-3, в котором он сейчас находится".

"С ним в камере два человека. Он в полной изоляции, писем не получает, "ФСИН-Письмо" отключено для всего СИЗО. В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника", — отметил адвокат.

Предположительно, Алексей Навальный останется в СИЗО до вступления в силу приговора о клевете, который суд объединил вместе с решением Симоновского суда об отмене ему условного срока.

Как пояснили адвокаты Навального, помещение его в СИЗО связано с решением судьи мирового суда Бабушкинского района Москвы, которая рассматривала дело о клевете на ветерана. В своем приговоре она объединила решения о замене условного срока на реальный и по делу о клевете о ветерана. Именно поэтому до рассмотрения апелляции Навальный по закону должен находиться в СИЗО, а не в колонии.

Защита Навального обжаловала приговор, вынесенный ему по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Дата судебного заседания по жалобе пока не назначена.

Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment