maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Неподалёку от Рассказовки началась вырубка Ульяновского леса под трассу "Солнцево-Бутово-Видное"

Подмосковные экоактивисты сообщают, что рядом с Рассказовкой началась вырубка Ульяновского леса. На месте работает бригада с бензопилами. По словам активистов, к месту вырубки стянута полиция. Лес вырубает подрядчик "Дороги и мосты", который фигурировал в тендере на строительство основного хода трассы "Солнцево-Бутово-Видное".

Активисты утверждают, что при проектировании автодороги были допущены серьезные нарушения. Технический отчет по результатам инженерно-экологических изысканий в районе, где планируется строительство автодороги, подготовленный в январе 2020 года, действительно содержит необходимые исходные данные для разработки проектной документации по охране растительного и животного мира. Но соответствующий том ИМ-17-17-П-МОРЖ проектной документации «Мероприятия по охране растительного и животного мира и среды их обитания» был подготовлен на 3 месяца раньше, в октябре 2019 года, без учета этих данных.

Ульяновский лесопарк — лесной массив в Новомосковском административном округе Москвы. Основан в 1935 году как часть Лесопаркового защитного пояса Москвы. C 22 августа 2012 года переведён из лесного фонда в зелёный фонд города Москвы в статусе особо охраняемая зелёная территория. Особо ценные участки - большая поляна на севере леса с травяными пляжами и болотом, место произрастания жёлтого и сибирского ирисов, а также черноольшаник в долине Екатерининского ручья. В лесу во множестве водятся ужи, ставшие очень редкими в Московской области. Есть жилое гнездо ястреба тетеревятника.

Проект магистральной улицы районного значения, проходящей через особо охраняемую территорию и фактически разрезающей Ульяновский лесопарк на 5 частей, появился в 2015 году. Жители поселения Московский обратились с открытым письмом к мэру столицы Сергею Собянину, в котором попросили защитить Ульяновский лесопарк от уничтожения для прокладки дороги.

По результатам публичных слушаний в 2018 году указом управы района Ново-Переделкино была создана рабочая группа, в которую вошли жители Ново-Переделкино и поселка Внуковское, эксперт Союза охраны птиц России, муниципальные депутаты.

По мнению жителей, существуют другие, альтернативные варианты прохождения дороги, а также возможно увести часть дороги в тоннель, чтобы не нарушать мест обитания животных.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment