maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Алексей Навальный оказался в колонии, которая "нацелена на полное уничтожение человека"

Алексей Навальный доставлен в колонию ИК-2 в г. Покрове Владимирской области. Эту информацию подтвердила Общественная наблюдательная комиссия Москвы.

9657e4bbd7dc544044f95fb5d76a444a.jpg

Фото

"Мы можем подтвердить, что он сейчас в одном из учреждений УФСИН по Владимирской области. Сейчас он на карантине", – сообщил член ОНК Алексей Мельников.

Алексея Навального и других заключённых, которых этапировали вместе с ним в покровскую ИК-2 во Владимирской области, не били по приезде, рассказал ярославский правозащитник Руслан Вахапов. По словам правозащитника, заключенных ИК-2 удивило то, что "приемку" этапа 27 февраля сотрудники колонии провели строго по правилам внутреннего распорядка. Обычно вновь прибывших в ИК-2 осужденных могли ударить сразу на выходе из автозака по пути на обыск.

Однако другие заключенные настороженно относятся к соседству с Алексеем Навальным. "Там все не рады появлению Навального - у них только жизнь в заключении наладилась, а теперь могут "гайки закрутить" [ужесточить режим]", - пояснил Руслан Вахапов.

При этом никакой официальной информации о местонахождении Навального его родственникам и адвокатам до сих пор не сообщили, отметил Леонид Волков, руководитель сети региональных штабов Навального.

d68ed04825e9d8cfff75ad5c8601ca09.jpg

Люди, отбывавшие наказание в ИК-2, описывают ее как колонию, максимально изолированную от внешнего мира и с жесткими условиями, в которой осужденных "ломают". Причем "ломать" в этой колонии умеют по-разному - кого-то избивают, для других заключенных (особенно политических) просто создают "максимально некомфортные, психологически подавляющие условия".

"Никто меня не бил, никто меня пальцем не трогал. Там создают такие условия, будто вы все время куда-то опаздываете. Вы все время спешите, все команды на бегу выполняются. Бежите туда, бежите сюда. Казалось бы, у вас полно времени должно быть, а у вас его совсем нет", - рассказал политик Дмитрий Демушкин, который провел во владимирской колонии 2,5 года. За это время он похудел со 105 килограммов до 60: "Если смотрели хронику Освенцима, вот я выглядел ровно так практически. У меня торчали ключицы, у меня кожа впивалась в ребра. Полное истощение, обессилило меня это. Небольшие обмороки постоянные..."

По словам Демушкина, в России четыре страшные колонии, "куда нельзя попадать": в Омске, Карелии, Красноярске и Покрове.

"Там все под контролем администрации, любой шаг осужденного, если это нужно, становится сразу известен, поэтому понятно, почему Навальный там оказался. И там действует полная изоляция: во-первых, нет никаких методов связи с внешним миром, кроме обычных бумажных писем и телефонных звонков, которые прослушиваются администрацией. То есть у Алексея других возможностей связаться с людьми на воле не будет. Думаю, из-за этого полного контроля и полной изоляции он там и оказался", - говорит активист Константин Котов, также сидевший в ИК-2.

"Если бы я хотела устроить Навальному или его адвокатам тяжелую жизнь, то я бы прежде всего подумала про ИК-2", - подтверждает адвокат Котова Мария Эйсмонт, которая неоднократно приезжала в колонию к своему подзащитному.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment