maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Алексей Навальный будет отбывать наказание в колонии во Владимирской области

Алексей Навальный доставлен во Владимирскую область и будет отбывать наказание в исправительной колонии №2 в городе Покров. Об этом сообщает ТАСС.

bbc4dbbe3c9403a769b0d1ce0a8b0f4f.jpg

Навального доставили во Владимирскую область в пятницу. По информации ТАСС, он должен сначала пройти карантин. Точно неизвестно, находится ли уже Навальный в колонии.

При этом директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов написал на странице в Twitter, что "точной информации о нахождении Навального в организации нет".

Ранее в колонии в Покрове отбывал наказание московский активист Константин Котов, осужденный по "дадинской статье". Адвокат Котова Мария Эйсмонт рассказала, что ИК №2 - это "очень режимная колония, в которой все нацелено на то, чтобы человек чувствовал свою полную зависимость от администрации, не имел практически свободного времени".

2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу "Ив Роше" на реальный срок лишения свободы из-за "многочисленных нарушений условий отбывания наказания". 20 февраля Мосгорсуд признал это решение законным, оно вступило в силу. 25 февраля Навального этапировали из московского СИЗО "Матросская тишина".

Фото: "Протестная Россия"

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment