maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Против силовика, ударившего Маргариту Юдину, не будут возбуждать уголовное дело

Против силовика, который ударил Маргариту Юдину, не будут возбуждать уголовное дело, сообщает "Команда 29". В пятницу, 26 февраля, истекли 30 дней, в течение которых Следственный комитет должен был дать ответ.

104415e86db2ba41c7dea82af5001390.jpg

Маргарита Юдина / Скриншот из Youtube

Правозащитнику Динару Идрисову, который представляет интересы Юдиной, сообщили об отказе в возбуждении уголовного дела, но не предоставили никаких документов. По словам правозащитника, материалы первичной проверки по делу Маргариты Юдиной не поступали в Следственный комитет. Они были зарегистрированы 23 января по факту поступления телефонограммы из больницы, куда была доставлена Юдина. Позже были зарегистрированы материалы проверки по устному и письменному обращению Динара Идрисова в МВД. Однако документы не были направлены в Следственный комитет, вместо этого 29 января они уехали в Управление собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу. А 24 февраля материалы вернули в 76-й отдел полиции. Ни одно ведомство признаков противоправного поведения в действиях полицейского, который ударил женщину в живот, не увидело.

Копию отказа в возбуждении уголовного дела Динару Идрисову обещают предоставить 1 марта.

23 января на акции в поддержку Навального в Петербурге Маргарита Юдина увидела, как полицейские ведут молодого человека в автозак. Она спросила, за что он задержан, после чего один из силовиков пнул её ногой в живот. Женщина попала в реанимацию с черепно-мозговой травмой и сотрясением, однако уже спустя сутки её выписали. За это время она по факту не получила необходимого лечения. Пока она находилась в больнице, к ней пришли с извинениями ударивший ее силовик и его начальник.

В больнице Маргарита Юдина сказала на камеру, что не держит зла на своего обидчика. По ее словам, тогда ее только что привезли из реанимации, "в голове был туман". Но уже на следующий день она передумала прощать полицейского.

Спустя несколько дней после выписки Маргарите Юдиной стало хуже, и ей потребовалась повторная госпитализация. Сейчас она находится дома, её здоровью ничто не угрожает.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment