maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Студенты в трех регионах не получили "коронавирусные" выплаты за практику

Студенты медицинских вузов Архангельской области, Алтайского края и Дальнего Востока не получили "коронавирусные" выплаты за практику. Они обратились в региональные профсоюзы, а также во Всероссийский студенческий союз, сообщают "Известия".

764cc67c8c09a153e948a225ba46050d.jpg

Всероссийский студенческий союз, получив жалобы студентов, подготовил обращения в Следственный комитет, прокуратуру и Минздрав. По словам председателя союза Олега Цапко, с 1 марта невыплата средств будет расцениваться надзорными и следственными органами уже с позиции "возможно совершенного уголовно наказуемого деяния".

Согласно постановлению правительства, до конца года студентам должны были начислить по 10 тысяч рублей за каждый месяц практики, а учащимся медколледжей - по семь тысяч.

Однако студенты Алтайского (АГМУ) и Северного (СГМУ) государственных медицинскиих университетов и Дальневосточного федерального университета выплат не получили до сих пор. На практике они не работали в "красной зоне", но сталкивались с ковидными больными.

Ректор СГМУ Любовь Горбатова на встрече с учащимися сказала, что задолженность по выплатам превышает 4,5 миллиона рублей. По ее словам, деньги на выплаты в учебное заведение вовремя не поступили из Минздрава.

На собрании студентов СГМУ также уведомили, что с февраля 2021 года их стипендия уменьшится на 40%. Те, кто учится на отлично, в январе получали стипендию в 6315 рублей. Теперь эта сумма станет 3759 рублей. Изменения коснутся и повышенной стипендии, и даже социальной — она уменьшится на 29,7%, сообщает "29.RU".

Фото: "29.RU"

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment