maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В здании Народного Хурала Бурятии вывесили плакат с требованием освободить политзаключенных

В здании Народного Хурала Бурятии вывесили плакат в поддержку политических заключенных, сообщает "Тайга.Инфо".

25 февраля прошла 16-я сессия Народного Хурала Бурятии. Во время сессии в здании парламента появился плакат с требованием освободить политзаключенных - правозащитницу Надежду Низовкину, блогера Дмитрия Баирова и якутского шамана Александра Габышева.

1666da7edad680dd77f4a0b081938d43.jpg

"На заседании Народного Хурала оставил свой плакат, который не смог применить 23 февраля на площади Революции!" - написал в Instagram кинорежиссер Артем Бурлов. Его задержали перед митингом 23 февраля, поэтому он не смог принять участие в акции.

Участники митинга 23 февраля выступили в поддержку политзаключенных и против полицейского произвола. В частности, они потребовали освободить Низовкину и Баирова. А часть депутатов Хурала на том же митинге потребовала отставки главы МВД по республике Олега Кудинова.

Бурятскую правозащитницу Низовкину арестовали на 10 суток по обвинению в организации акции протеста 31 января на площади Революции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Низовкина не признала вину и сообщила, что была на площади с целью оказания юридической помощи.

Дмитрий Баиров арестован на 25 суток по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение закона о массовых мероприятиях) за участие в акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января. Блогер находился на мероприятии как журналист и имел отличительные знаки.

Надежда Низовкина и Дмитрий Баиров объявили сухие голодовки.

Якутскому шаману Александру Габышеву на днях предъявлено обвинение по уголовной статье "о применении насилия в отношении представителя власти" (ч. 2 статьи 318 УК РФ). Шамана обвиняют в том, что он напал с мечом на росгвардейца.

Фото: "Тайга.Инфо"

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment