maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Первоуральске вызвали в полицию многодетную мать за одиночный пикет

В Первоуральске Свердловской области полиция вызвала для написания объяснительной местную жительницу Наталью Васильеву, которая выходила на пикет, требуя расселить ее семью из аварийного дома. Об этом сообщает "Урал МБХ медиа" со ссылкой на депутата Думы Асбеста Натальи Крыловой.

9889b1f65462caf762e036d37a60a6c0.jpg

Наталья вышла на одиночный пикет к зданию городской администрации, после чего ее вызвали в полицию.

У Васильевой пятеро детей, а власти Первоуральска не могут переселить их из аварийного здания по улице Энгельса, 12. В доме сыплется штукатурка и не было ремонта после пожара. Есть проблемы с отоплением и водоснабжением. Часть жильцов покинула аварийный дом, и пустующие комнаты опасны новыми возгораниями.

"Их заставляют жить там до 2027 года. Чиновница Рукина из администрации Первоуральска заявила многодетной матери, что из дома в этом году не расселяют из-за того, что в их поселке реконструировали парк", — рассказала Наталья Крылова.

7ae4fd52ab4d345395fabfa313887273.jpg

Отметим, что депутата Наталья Крылову сейчас проверяют на "экстремизм". Вчера она получила соответствующее уведомление от Следственного комитета и ФСБ. Ранее депутат написала в Facebook, что мэр Асбеста Наталья Тихонова внесла в гордуму проект решения о повышении заработной платы себе и председателю думы Сергею Ларионову. Речь идет о надбавках в размере 13 окладов "за особые условия работы", 3 окладов - за выслугу лет, до 1,5 оклада - за доступ к гостайне. Формальным поводом для проведения проверки по экстремистской статье стало обращение в Генпрокуратуру некой Ольги Шаповой.

Фото: Наталья Крылова/ВКонтакте

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment