maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Возле МГУ задержали активистов за раздачу листовок о женской забастовке

В Москве у здания МГУ задержали трех активистов во время раздачи листовок, посвященных забастовке 5 марта. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Активистов "Социалистической Альтернативы" и "СоцФем Альтернативы" Джавида Мамедова, Матвея Александрова и Софию Милорадову доставили в отдел полиции по обслуживанию МГУ. Полицейские пытаются фотографировать их. Кроме того, Матвею Александрову сообщили, что он находится в административном розыске.

5 марта планируется забастовка, посвященная Международному женскому дню, - против политических репрессий, домашнего насилия и домогательств. Активисты "Социалистической Альтернативы" и "СоцФемАльтернативы" предлагают единомышленникам остановить работу и учебу на пару часов, выступить перед коллегами, составить петицию с требованиями к начальству или выйти на пикеты.

ad5a96db48a9112b1a3ad99dfec47360.jpg

Забастовка включает также экономические требования: зарплату для женщин не менее 300 рублей в час и стипендии не менее 15000 в месяц, а также бесплатный соцпакет для студентов, включая качественные общежития, питание и психологическую поддержку.

Фото: "СоцФемАльтернатива"

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment