maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

На сотрудников "Русала" в Красноярске завели дело по статье о загрязнение атмосферы

На сотрудников аллюминиевого завода в Красноярске, который входит в группу "Русал", завели уголовное дело по статье 251 УК РФ ("Загрязнение атмосферы"). Об этом пишет телеграм-канал Baza. Причиной для возбуждения дела стало нарушение правил эксплуатации газоочистного оборудования, которое привело к утечке в атмосферу гидрохлорида. На данный момент следствие устанавливает круг лиц, причастных к ЧП.

На педприятие пожаловалась глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Представители ведомства считают, что на заводе не следили за выбросами гидрохлорида, которые в последствии превысили установленную норму более чем два раза, а фтористого водорода — больше чем в три раза. Предприятие использовало собственные методики подсчета вредных веществ в атмосфере.

В ходе проверки Росприроднадзора осенью 2020 года, анализ ряда собранных проб показал негативные результаты. Аудиторы выявили превышение в выбросах по гидрохлориду и гидрофлориду в 2,2 и 3,5 раза соответственно. Ещё на части предприятий специалисты обнаружили превышения выброса бензола. Радионова отметила, что "Русал" даже не установил нормативы по выбросам данного вещества.

В марте прошлого года внеплановую проверку Красноярского алюминиевого завода провел Роспотребнадзор. Тогда предприятие было оштрафовано, поскольку было установлено, что завод не снизил выбросы загрязняющих веществ, несмотря на выданное предписание. Завод был оштрафован на 10 тысяч рублей.



Фото - Baza

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment