maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Коммунистам в Петрозаводске удалось провести митинг вопреки запретам мэрии

В Петрозаводске коммунистам пришлось провести митинг в формате встречи с руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Республики Карелия Евгением Ульяновым, сообщает издание "Карелия News". Встреча прошла у памятника Ленину. На акцию собралось более 50 человек. В День защитника Отечества жители Петрозаводска выступили против низких зарплат и пенсий, а также коррупции и политических репрессий. Кроме того, они отметили высокие траты на силовые структуры и плохое финансирование медицины. Протестующие также скандировали: "Свободу политзаключенным!"

ca01d753f03d22798436f958e7b0cd98.jpg

Фото - karelia.news

Представители КПРФ в Петрозаводске подавали три заявки на проведение митинга 23 февраля. Все они были отклонены администрацией города. Одну из них подавал известный в Карелии активист - подполковник ФСБ в запасе Сергей Андруневич, который недавно выступал на акции в поддержку Навального. Администрация Петрозаводска отказала ему, сославшись на праздничную программу ко Дню защитника Отечества. Вместо заявленной площадки коммунистам предложили парк заброшенного Громовского кладбища.

a3db69cf382d148a1fc59b9497600857.jpg

Фото - karelia.news

21 февраля Коммунистическая партия РФ официально отказалась от планов проводить акции 23 февраля. СМИ утверждают, что это произошло после того, как лидер КПРФ Геннадий Зюганов обсудил этот вопрос с Владимиром Путиным.


Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment