maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Активисты Владивостока провели акцию в поддержку Навального

Во Владивостоке активисты провели флешмоб в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, сообщает издание "Сибирь.Реалии". Жители Владивостока решили креативно поздравить политика с Днем защитника Отечества и выразить поддержку тому, кто "действительно защищает Отечество своими поступками". Активисты пришли на набережную с большими белыми шарами, на которых было написано "Свободу политзаключенным", "Леша, мы с тобой", "Дворец Путина", а также с другими надписями и лозунгами.

8661ee899de9cb51d513887b82f638de.png

Как рассказали активисты, идея пришла им накануне. Они раздобыли воздушные шары и изготовили картонную фигурку Алексея Навального. Мероприятие не было согласовано с администрацией города. Однако полиция не задерживала участников.

"Мы решили сделать это, потому что то, что с ним произошло, - это пример всем нам, что мы должны бороться за свободу слова, за Россию без воровства и коррупции, за Россию без полицейского произвола", - заявил один из участников акции - Виктор Степанов.

17 января политика Алексея Навального, вернувшегося в Россию из Германии, задержали на паспортном контроле в "Шереметьево". Самолет авиакомпании "Победа", на котором политик возвращался в Россию после реабилитации в немецкой клинике, должен был приземлиться в аэропорту "Внуково", но совершил посадку в других воздушных воротах столицы. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что Навальный будет находиться под стражей до решения суда.

18 января Алексея Навального арестовали на 30 суток до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по "делу Ив Роше". Заседание суда прошло в выездном режиме, прямо во втором отделе полиции в Химках, куда политика доставили после задержания в аэропорту Шереметьево. На заседание не пустили журналистов.

В связи с задержанием Алексея Навального по всей России прошла серия протестов. Самые массовые акции состоялись в выходные дни - 23 января и 31 января, а также в день замены срока Навальному по делу "Ив Роше" на реальный - 2 февраля. На всех акциях участников жестко задерживали: 23 января задержали более 4000 человек, 31 января — более 5500, 2 февраля - свыше 1400.

Симоновский районный суд Москвы 2 февраля отменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменил его на реальный. Суд счел, что Навальный систематически нарушал правила условного осуждения. Навальному зачтут то время, которое он провел под домашним арестом во время первоначального рассмотрения дела, - это примерно 10 месяцев (с конца февраля по конец декабря 2014 года). Таким образом, всего Алексей Навальный проведет в колонии общего режима два года и восемь месяцев.

Фото - Виктор Степанов

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment