maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Директриса школы потребовала проверить на экстремизм репосты восьмиклассницы

В Пензе полиция проверяет на экстремизм посты в ВК ученицы 8 класса школы № 66, сообщает издание "7х7" со ссылкой на депутата Законодательного собрания региона из фракции КПРФ Георгия Камнева. По словам Камнева, на девочку донесли в полицию из-за постов и репостов паблика в ВК "Ленинский комсомол", в которых сообщалось об акции протеста 23 февраля.

Школьница разместила на своей стене посты с призывом пойти на акцию протеста 23 февраля, которую планировали провести в Пензе сторонники КПРФ. После публикации девушке написала учительница и потребовала удалить посты.

8b1bb5affe096abba572e16b0535da40.png

Фото - "7х7"

На беседу в полицию пензенская школьница ходила с мамой. О своих впечатлениях после она рассказала журналистам анонимно:

"Говорили, что подростками проще манипулировать. Вот и (лидер комсомольцев, депутат Пензенской городской думы - ред.) Александр Рогожкин такими, как мы, манипулирует и вводит в заблуждение. Говорили, что не надо мне интересоваться политикой, точнее — «интересуйся, но не лезь в нее». И что «могла бы хотя бы о матери своей подумать», так как она за меня отвечает. В итоге сказали, что «мы тебе ничего не указываем», «можешь делать, как хочешь».

По словам Александра Рогожкина, спустя несколько дней после визита в МВД у школьницы изъяли мобильный телефон.

"Девочку вызвали в полицию (ПДН). Там держали три часа, отняли мобильник, заявили о скорой постановке на учет. Напоминаю - за репосты. Вишенка на торте. Девочка оказалась в полиции из-за заявления ... директрисы! Зовут ее Махонина Вера Ивановна, и она письменно потребовала от правоохранителей проверить репосты девочки на экстремизм и призывы к свержению власти", - сообщил в своих социальных сетях депутат Рогожкин.

Главу райкома КПРФ в Пензе Александра Смирнова 19 февраля арестовали на 7 суток за организацию несогласованной акции "За Россию без олигархов и дворцов", проведение которой назначено на 23 февраля. Смирнова арестовали за еще не состоявшееся мероприятие, которое правоохранители интерпретируют как незаконный митинг. Хотя КПРФ планировала провести возложение цветов, как и в предыдущие годы. Ранее пензенский "Ленинский комсомол" анонсировал акцию "За Россию без олигархов и дворцов и против политических репрессий". Они призвали выходить на улицу с требованием создать народную армию и милицию, снизить стоимость проезда и услуг ЖКХ, обеспечить бесплатное образование и медицину, отменить пенсионную реформу и организовать выплаты всем гражданам из-за коронавируса. Коммунисты и активисты пензенского комсомола считают, что силовики пытаются их запугать, и не планируют отказываться от планов проведения акции.

21 февраля Коммунистическая партия России официально отказалась от планов проводитьакции 23 февраля. СМИ утверждают, что это произошло после того, как лидер КПРФ Геннадий Зюганов обсудил ситуацию с президентом Владимиром Путиным.

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments