maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

В Пензе задерживают коммунистов перед 23 февраля

В Пензе задержали депутата гордумы от КПРФ Александра Смирнова, секретаря Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева и редактора портала LeftPenza Сергея Падалкина. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Руслана Бахтеева встретили возле дома в 8 часов утра, когда он шел на работу. Четверо сотрудников полиции предложили ему проехать в отдел. Бахтеев отказался это сделать без официальной повестки. После этого к нему применили физическую силу.

"Тогда они заломили мне руки, мы минут десять боролись возле подъезда, они пытались прижать меня к забору, повалить на землю, но сил у них не хватило. В итоге они все-таки затолкали меня в автомобиль и доставили в отдел", — рассказал Бахтеев "Волга. МБХ медиа"

В полиции ему сообщили, что он задержан за нарушение правил проведения массовых мероприятий. О каком именно мероприятии идет речь, Бахтеев не знает. Он выходил на акции протеста против политических репрессий и роста цен на проезд в общественном транспорте.

Депутата Александра Смирнова доставили в ОП № 3 Пензы, а Сергея Падалкина — в ОП № 5. Что им вменяют, пока неизвестно.

Коммунист Александр Рогожкин сообщил во "ВКонтакте", что нет связи также с комсомольцем Александром Ермаковым.

930f39dc9fe0860ab49a79c95395c153.jpg

Члены пензенского отделения КПРФ предполагают, что задержания могут быть связаны с предстоящей акцией 23 февраля, которую власти отказались согласовать. Теперь вместо митинга партия хочет провести встречу избирателей с депутатами, которая не требует согласования. Вероятно, городским властям это не нравится.

Портал LeftPenza 17 февраля сообщал, что оппозиционеров в преддверии 23 февраля стали вызывать в прокуратуру. Требования прокуратуры получили Сергей Падалкин, Александр Рогожкин, Александр Смирнов и некоторые активисты комсомола. Координатору Левого Фронта по Лунинскому району Владимиру Саунину сообщили о необходимости явиться в прокуратуру в устной форме.

Фото: Александр Рогожкин

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments