maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Марши памяти Бориса Немцова не согласовали в нескольких городах

Администрация Новосибирска отказалась согласовать марш памяти Бориса Немцова из-за коронавирусных ограничений, сообщает «Тайга.Инфо».

Марш памяти местные активисты планировали провести 27 февраля по маршруту от Первомайского сквера до памятника жертвам политических репрессий в Нарымском сквере. Ожидалось, что в акции примут участие до 200 человек.

В прошлом году мэрия Новосибирска также отказалась согласовывать шествие памяти Бориса Немцова под предлогом того, что акция якобы создаст помехи «движению пешеходов».

В согласовании акций памяти Бориса Немцова в 2021 году было также отказано в Ростове-на-Дону и Челябинске. В Челябинске — из-за коронавирусных ограничений, а чиновникам Ростова-на-Дону не понравилась одна из целей мероприятия. По мнению администрации, «требование сменяемости власти в России» — неподходящая формулировка, направленная «на дестабилизацию политической и социальной обстановки».

Марш памяти Бориса Немцова в 2021 году не состоится по решению организаторов. По словам политика Дмитрия Гудкова, вместо шествия организаторы предложили мэрии не препятствовать возложению цветов к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

4a7014acb79ae8f10a7baf775636a2a4.jpg

При этом партия ПАРНАС подала свою заявку на проведение марша памяти, реакция московских властей пока неизвестна.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в центре Москвы — на Большом Москворецком мосту. Убийцу и его сообщников приговорили к срокам от 11 до 20 лет колонии строгого режима, однако заказчика преступления до сих пор не нашли. Каждый год по всей России проходят акции памяти Немцова.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment