maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

14 февраля - Цепь солидарности и любви

В Москве и Петербурге в воскресенье пройдут акции - феминистская цепь солидарности с политзаключенными и всеми пострадавшими от политического преследования и насилия.

49c2795524fb870d213b2a511cda58c0.jpg

14 февраля - это День всех влюбленных, но в этом году красные сердца, цветы и ленты станут для нас символами нашей солидарности и протеста против политических репрессий.

Активистки намерены выразить свою поддержку в первую очередь женщинам, пострадавшим от политики и насилия. Это Юлия Навальная, художница и феминистка Юлия Цветкова и её мама Анна Ходырева, фемактивистка Лёля Нордик, политики Любовь Соболь и Юлия Галямина, Анна Велликок, которую арестовали на 10 суток за ретвит и уволили из НИУ ВШЭ из-за политических причин, Анастасия Шевченко, фемактивистка и художница Дарья Апахончич, которую власти объявили "иностранным агентом" как физическое лицо.

В Москве цепь солидарности выстроится вдоль улицы Старый Арбат, в Санкт-Петербурге - около памятника жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной. Организаторы акции приглашают приходить без плакатов, но с цветами и красными элементами в одежде. Также они планируют прикреплять к одежде бумажные сердечки, на которых будут написаны имена женщин, солидарность с которыми выражают участницы.

Начало акции - 14:00.

Идея женской цепи солидарности пришла в Россию из Беларуси, где в 2020 году тысячи женщин выстраивались в длинные цепи, мирно протестуя против узурпации власти и полицейского насилия, противопоставив цветы и любовь - дубинкам и жестокости.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment