maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Суд признал законным арест юристов Комитета против пыток

Ставропольский краевой суд признал законным арест юристов Комитета против пыток Константина Гусева и Магомеда Аламова. Об этом сообщает "Апология протеста".

31 января руководитель северо-кавказского отделения Комитета Магомед Аламов и юрист Константин Гусев пришли на акцию в поддержку Алексея Навального в Пятигорске с целью мониторинга ситуации. Они наблюдали за случаями применения насилия со стороны полиции

Полицейские задержали юристов, после чего суд арестовал их на 10 суток по ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Отбывать наказание их отправили в спецприемник в другой город - в Минеральные Воды.

368df5e8440445ccb5cbaa710cfbca9d.jpg

В среду. 10 февраля, Аламов и Гусев вышли на свободу.

"Комитет против пыток" решил обжаловать задержания юристов и их последующие наказания по административным статьям. Защита Аламова и Гусева обратилась в вышестоящий суд. Однако Ставропольский краевой суд сегодня признал законными решения нижестоящего суда, отказав в удовлетворении всех ходатайств.

"Апология протеста" намерена в дальнейшем обратиться в ЕСПЧ.

Фото: "Комитет против пыток"

Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments