maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Блогеру Лёхе Кочегару присудили условный срок

Читинскому блогеру Лёхе Кочегару (Алексею Закружному) присудили условный срок из-за youtube-стрима, сообщает "МК в Чите".

869fc093a3ed8c146ce2bfc986845711.jpg

Уголовное дело против блогера Лёхи Кочегара возбудили в мае 2020 года, после стрима, который он провел в конце апреля. В стриме блогер выразил возмущение тем, что в Чите перед Родительским днем (28 апреля) в связи с пандемией перекрыли проходы на кладбища. По версии следствия, видеозапись содержит "призывы к массовым беспорядкам, сопряженным с угрозой применения насилия в отношении представителей власти". Дело возбудили по статьям о призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК) и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК).

Суд счел экстремистскими такие выражения, как "возьмемся за вилы", "сделаем революцию" и "снесем кордоны".

Прокурор запрашивал для Закружного срок в 2,5 года в колонии-поселении, поэтому блогер пришел в суд с сумкой вещей для колонии.

Железнодорожный суд Читы назначил Лёхе Кочегару 2 года и 3 месяца условно с испытательным сроком на 3 года и с запретом 3 года администрировать сайты. У блогера изъяли ноутбук и зарядное устройство.

Ранее Лёху Кочегара неоднократно штрафовали за "неуважение к Путину".


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments