maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Психологи потребовали прекратить полицейское насилие

Сообщество психологов, психиатров и психотерапевтов выступило против полицейского насилия. Открытое письмо опубликовал президент Российской психотерапевтической ассоциации Сергей Бабин. Его подписали больше 500 человек.

В последние недели к специалистам стали обращаться люди с жалобами на страхи, тревогу и неуправляемый гнев. Эти чувства вызваны фактами неоправданного и чрезмерного насилия со стороны силовиков. Люди боятся выйти на улицу в родном городе, чувствуют угрозу со стороны полицейских, боятся быть арестованными без причины. По словам психологов, это неизбежно приведёт к росту психических расстройств, суицидов и тяжёлым психологическим травмам. Особенно учитывая, что люди все еще переживают стресс из-за пандемии коронавируса.

Психологи особо подчеркивают, что аресты матерей, имеющих детей до 14 лет, незаконны и опасны для психического здоровья ребенка.

Авторы письма потребовали от силовиков немедленно остановить насилие и прекратить оказывать физическое и психологическое давление на участников акций, журналистов и наблюдателей.

Среди подписавших открытое письмо — известный психолог Людмила Петрановская, сооснователь движения "Психология за права человека" Кирилл Федоров, системный семейный психотерапевт Марина Травкова, психолог АНО "Тебе поверят" Евгения Новикова.

Движение "Психология за права человека" три дня назад сообщило, что начинает бесплатную помощь для пострадавших на акциях. Команда психологов, психотерапевтов и психиатров, ложилаь в прошлом году для помощи людям, которые переживали насилие в Беларуси. Сейчас эта команда начала работать с людьми из России.

"Мы заявляем о готовности оказать бесплатную психологическую помощь всем, кто был задержан и всем, кто чувствует тревожное или депрессивное состояние в связи с актуальной ситуацией в России. В нашей команде более 120 специалистов. На данный момент мы уже получили более 200 заявок и последние дни активно с ними работаем. Для получения помощи нужно написать в телеграм или , описав свое состояние", - сообщают на странице движения.

Фото обложки: KazanFirst

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments