maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Фотограф выставил на аукцион знаменитую фотографию из отдела полиции

Фотограф Дмитрий Марков объявил благотворительный аукцион — продает свою знаменитую фотографию из отдела полиции Косино-Ухтомский. Фотография уже облетела соцсети. На аукцион выставлен единственный подписанный авторский отпечаток.

b2f3653430240119b96a696f0536ba34.jpg

Аукцион продлится ровно сутки и закончится 7 февраля в 12:00. Как написал Дмитрий Марков в Facebook, максимальная ставка к 17:30 дошла до 500 тысяч рублей (стартовая цена была 10 тысяч).

Дмитрий Марков — фотограф-документалист и волонтер, снимает российскую провинцию. Он стал широко известным после фильма Юрия Дудя.

2 февраля, когда Алексею Навальному заменили условный срок на реальный по делу "Ив Роше" Дмитрий Марков приехал, чтобы поддержать Навального. Его задержали возле здания суда и доставили в ОВД "Косино-Ухтомский" на Большой Косинской, где он сделал снимок силовика в амуниции и балаклаве, сидящего под портретом президента России Владимира Путина.

657a50805ec6400aec6391ab4a5f5caa.jpg

Вырученную сумму фотограф обещает перевести равными частями на счета "ОВД-Инфо" и "Апологии протеста", которые помогают задержанным на акциях. Самого Маркова после задержания 2 февраля защищал адвокат "Апологии протеста" Даниил Берман.

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments