maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Россия выслала дипломатов трех стран за участие в акциях в поддержку Алексея Навального

Министерство иностранных дел России выслало дипломатов из Швеции, Польши и Германии за участие в акциях в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщили в пресс-службе российского дипведомства.

80e701952d1264ec9527f0a5c542e7e6.jpg

В МИД РФ были вызваны Посол Королевства Швеция, временный поверенный в делах Республики Польша и посланник Посольства Федеративной Республики Германия.

Участвовавшие в акциях дипломаты объявлены "persona non grata" и им предписано в ближайшее время покинуть территорию Российской Федерации.

2 февраля официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила об участии шведского дипломата в акции протеста 23 января. Шведская сторона возразила, что дипломат выполнял стандартную дипломатическую процедуру и наблюдал за демонстрацией в Петербурге. Представитель посольства подчеркнул, что мониторинг и наблюдение соответствуют Венской конвенции о дипломатических отношениях.

5 февраля прошла встреча верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Жозепа Борреля с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Глава европейского дипведомства призвал освободить Навального и провести тщательное расследование его дела.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment