maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Появилось видео задержания в Москве главреда "Медиазоны"

В Москве задержан главный редактор интернет-издания "Медиазона" Сергей Смирнов в то время, когда он выходил из дома для прогулки с ребенком.

"В Москве на выходе из дома задержали главреда "Медиазоны" Сергея Смирнова.
Журналист успел уточнить, что его задержали полицейские в бронежилетах и оперативник в штатском "якобы за участие в акции или призывы [к участию]". Силовики ждали Смирнова в подъезде, когда он вышел гулять с сыном", - сообщается в Инстаграме "Медиазоны".

Журналисты нескольких изданий - "МБХ медиа", "Новая газета", Baza, "Бумага", "Весьма" и Vot Tak - выступили в поддержку Сергея Смирнова и потребовали освободить его.

«Ему вменили участие в митинге 23 января, по предварительным данным, по части 8 статьи 20.2 КоАП. Это так называемая "арестная" статья, по которой человека могут отправить в спецприемник на срок до 30 суток. "МБХ медиа" считает задержание Сергея Смирнова возмутительным давлением на журналиста и попыткой воспрепятствовать его профессиональной деятельности. Мы требуем немедленно освободить Сергея Смирнова и выражаем поддержку ему, его близким и редакции "Медиазоны"», — заявила редакция "МБХ медиа".

В Сети появилось видео того, как полицейские сажают журналиста в автозак.

В данный момент он находится в ОВД "Тверское", у него забрали телефон. К нему выехал адвокат "Апологии протеста". Сын Смирнова остался с двумя редакторами "Медиазоны".

По последним данным, Смирнова оставляют на ночь в отделе полиции по Тверскому району Москвы до суда.

Отметим, что в последние дни - в преддверие всероссийской акции за освобождение Алексея Навального 31 января - в Москве и других городах были задержаны и арестованы десятки журналистов, активистов, соратников Навального.

Фото: Медиазона

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments