maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Вологодского общественного деятеля задержали в больнице из-за митинга 23 января

Евгений Доможиров, лидер вологодского общественного движения "Вместе", задержан в больнице, куда его госпитализировали с гипертоническим кризом. Об этом сообщила его супруга - Ольга Доможирова - в своем Твиттере: "Женю выписали из больницы на амбулаторное лечение. На выходе его задержали".

Доможиров оказался в больнице после того, как 26 января был задержан полицией из-за своего участия в акции в поддержку Алексея Навального, проходившей в Вологде 23 января. Несмотря на то что митинг проходил в гайд-парке, где разрешены публичные мероприятия без согласования, активиста обвинили в нарушении установленного порядка проведения проведения массовых акций.

7d9eef6b6c5423553845ca7dbc76fe94.jpg

Митинг 23 января в Вологде, фото Евгения Доможирова

Евгения увезли в УВД, хотя он говорил о том, что ему необходимо встретить ребенка из школы и что действия полиции можно расценивать как оставление ребенка в опасности.

В отделении Доможирову стало плохо, приехавшие врачи намерили у него высокое давление - 190/100. Активист был госпитализирован, при этом в больнице к нему приставили полицейских и людей штатском, которые за ним следили.

f51a724861f4326f931a100abca96186.jpg

8e9d69fc8d214294810fa5fa8efd4713.jpg

фото Евгения Доможирова

Евгений Доможиров считает происходящее с ним полным беззаконием и призывает граждан в знак протеста снова выйти на улицу 31 января:



Ольга Доможирова поддерживает этот призыв:

"Буквально, вот только выступала на митинге и говорила про беззаконие и беспредел, как вновь дежавю.
Вроде как привыкла уже, что задерживают, оставляют ребенка в опасности, не пускают адвокатов, не пускают скорую и много чего совершают противоправного. Только вот эта привычка стала плохой.
В этот раз откровенно поразило, что доблестные защитники золотых ёршиков вели себя как фашисты. Устроили реально пытки человеку с гипертоническим кризом. Что же будет дальше?
Дальше только хуже! Нельзя привыкать!
Была в сомнениях, идти или нет в это воскресенье на очередную прогулку. Теперь все сомнения отпали сами собой. Привыкать к произволу и беспределу нельзя!
Я буду 31 января в 12.00 в Гайд-парке на Воровского, 66".

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments