maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Обыски у Навальных и их сторонников

Дверь в съемную квартиру Навальных, куда пришли с обыском, пытаются взломать. Также идёт обыск в студии «Навальный LIVE», и в офисе Фонда борьбы с коррупцией ФБК (внесен Минюстом в перечень иноагентов) - сообщает Любовь Соболь, юрист ФБК.

В квартире на Люблинской улице сейчас находится брат политика Олег Навальный, сообщил в твиттере директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

"Много "тяжелых" в масках. Начали ломать дверь. В квартире находится Олег Навальный. В рамках какого дела и на каком основании мы не знаем", - сообщил Жданов.

Обыск проводят по уголовному делу, возбужденному по статье 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, либо создавшее угрозу наступления таких последствий). Имеют ввиду дело, о возбуждении которого МВД сообщило в среду. Полиция установила, что участники и организаторы несогласованной акции в Москве 23 января "создали угрозу распространения новой коронавирусной инфекции". Среди протестующих находились люди, которых ранее обязали самоизолироваться дома из-за выявленного у них COVID-19, уточняли в ведомстве.

Об обыске в то же время сообщил и пресс-секретарь штаба Юлии Галяминой Николай Касьян. Раньше он работал в штабе Навального.

"У меня дома обыск. По какому делу и в каком я статусе — пока точно не знаем. На место едет адвокат Михаил Бирюков", - написал он в твиттере.

"Автозак Лайф" сообщает, что у минимум шести сторонников Навального идут обыски. У Игоря Ефремова проводится два обыска, один из которых по прописке. В квартире отца координатора штаба Навального в Москве Олега Степанова тоже проходит обыск. Сам Олег сейчас находится в спецприемнике. Его отец перестал выходить на связь.

С обыском пришли к Глебу Быкову, члену Руководящего комитета отделения ЛПР (Либертарианская партия России) в Московской области.

Что хотят найти полицейские - непонятно. Возможно, свою совесть.

Но "Дверь ФБК" не падает духом и пишет в Твиттер. Её поддерживают:

63cf718a2270807f879186ba95340fc5.jpg

На фото - полицейские возле офиса ФБК.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment